網路攝影展展前號:戴瑞克看世界~戴瑞克的相機世界

        為了這次網路攝影展,Traveler與經紀人Haskil整理戴瑞克的相關攝影作品時,發現戴瑞克在一歲一個月就開始探索相機世界,賞玩的相機種類頗多,從可Nikon F70傳統單眼相機、裝傳統底片的百貨公司贈品相機、Pentax Optio S數位相機、Canon IXUS 40數位相機……等等。

        引用經紀人Haskil之前在誰是拍照狂之二:小小攝影師」的回應留言,或許可當作戴瑞克看世界網路攝影展的「前奏曲」~~

        爹娘心臟都要很強,當戴瑞克2歲多第一次背起相機,在相機可能差點要落地時,還要擺出"~~~~"的微笑鼓勵孩子.........

        戴瑞克並不是什麼神童,孩子鏡頭下的世界是有趣的,沒有炫麗的攝影技巧和構圖,沒有框架,但在鏡頭的框架下自由創作........

1歲1個月的戴瑞克初探相機世界

1歲半的戴瑞克第一次外拍

1歲半的戴瑞克第一次外拍

1歲9個月的戴瑞克賞玩百貨公司贈品相機

1歲10個月的戴瑞克探索鏡頭下的世界

 

{traveler想說的話}

        戴瑞克看世界網路攝影展得以順利推出,首先要感謝戴瑞克從小就拍攝這麼多的照片,其次要感謝戴瑞克經紀人Haskil整理出戴瑞克的相關相片,再者要感謝戴瑞克的家人,以及traveler的好友綺班長、Gina、Geolin綠野仙蹤……提供的諸多意見。當然最要感謝的是各位格友對誰是拍照狂之二:小小攝影師」與「戴瑞克看世界~第一次出國」網路攝影展的支持與鼓勵!在此致上traveler誠摯的謝意!

Thank you very much!

chiung69 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 樂之天堂.夢之旅人
  • 好羨慕他哦!我在大學二年級才買了一台傳統半自動的單眼相機!!
    而他這麼小就有相機可以玩了!!本來還以為他是您的孩子呢!!
  • geolin
  • 漏看了一篇,今天睡前報到才發現。
    數年後再見到戴瑞克的經濟人,哇駐顏有術,一點都沒變,簡直是小孩帶小孩嘛!
  • Sophia
  • 戴瑞克小時候好可愛喔!真懷念他年少不懂事的時候!比較好騙啦!哈!
  • Ann
  • 好可愛喔!
    這麼小就開始接觸相機了
  • 米媽做大事
  • 這對孩子是好事呢~
  • 綠野仙蹤
  • 我來了,不得不說:這小戴瑞克真是人小鬼大,一歲就玩相機了,哇!!!看起他的作品還真有味道呢!
    不過我想未來的日子,他一定會超級超級感謝traveler幫他將這些年少的日子都記錄下來的。若他將來在這方面有更好的發揮,那這位姑姑肯定有很大的功勞的。
    期待趕快來的第四篇攝影展。